Постоянное представительство
республики Саха (Якутия) в г. Санкт-Петербурге
Правительство республики Саха (Якутия)

« Вернуться к списку новостей


Якутский журналист пообщался с президентом страны

26 апреля 2014 года

Якутскому журналисту Антону Жондорову единственному из коллег удалось прорваться к президенту страны Владимиру Путину после пресс-конференции, которая состоялась 24 апреля в Санкт-Петербурге, и пообщаться с ним несколько минут лично.

Пресс-конференция главы государства состоялась в рамках первого медиафорума независимых и региональных СМИ для около 400 журналистов со всех 85 субъектов федерации на выставочной площадке «ЛенЭкспо» в Санкт-Петербурге. Владимир Путин ответил на вопросы региональных журналистов.

Он отметил, что инициатива Общероссийского народного фронта созвать медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации - очень интересная и полезная. "И цель вашей совместной работы – это не наша сегодняшняя встреча, а обмен информацией между собой, встреча с различными руководителями федеральных, региональных органов власти, выработка совместных действий и рекомендаций органам власти", - сказал Путин.

"Понятно, и вы это сами хорошо знаете, деятельность региональных средств массовой информации может быть не такая боевая и не такая яркая, как некоторых очень политизированных средств массовой информации Москвы, Петербурга, которые имеют общенациональное звучание. Но ваша работа наиболее востребована гражданами, потому что (собственно говоря, об этом говорит и статистика, и опросы граждан) она связана непосредственно с каждодневными проблемами граждан Российской Федерации", - сказал президент.

По его мнению, в конечном итоге это для любого человека, для любой семьи является наиболее важным и наиболее актуальным, поэтому внимание к региональной прессе у тех людей, которые живут на соответствующих территориях, даже выше, чем к общенациональным средствам массовой информации.

Большинству журналистов свои вопросы задать не удалось. По окончании пресс-конференции вслед за президентом ринулись многие корреспонденты. Прорваться к уходящему из зала Владимиру Путину удалось лишь журналисту из нашей республики Антону Жондорову, который на протяжении всего заседания держал листок бумаги с надписью «Якутия».

"Весь эфир просил возможности задать свои вопросы, но слова не дали. Пришлось импровизировать, когда эфир закончился и Владимир Путин собрался уходить, перегородил ему путь и попросил выслушать. В итоге он отвел меня за кулисы, где мы с ним, стоя друг напротив друга, общались несколько минут. Рассказал про проблемы со строительством онкоцентра и моста, а также поблагодарил от имени всех якутян за то, что он распорядился направить в Якутию средства от продажи федерального пакета акций АЛРОСА. Позднее, уже в гостинице случайно встретился с депутатом Госдумы Леонидом Левиным, который сообщил мне, что Путин уже дал поручение нужным людям разобраться с затягиванием строительства онкоцентра в Якутске. Подробности позже на News.Ykt.Ru", - написал в социальных сетях Жондоров. 


« Вернуться к списку новостей